今天是

清河局宣传贯彻《快递暂行条例》

    2018-03-30

3月30日,清河局组织全体干部专题学习《快递暂行条例》,并对下一步宣传贯彻落实《条例》进行安排部署。

会议强调,即将实施的《快递暂行条例》,对快递业经营发展具有里程碑的意义,标志着行业全面进入依法行政、规范管理、有序发展的新阶段,是邮政管理部门、从业者及广大用户的保障。

为做好《条例》的宣传贯彻,清河局采取以下措施:一是扎实学习宣贯,对《条例》进行全面宣传解读,要求邮政管理部门和快递从业者学懂学通、全面掌握《条例》的基本内容和具体要求,增强行业人员的素质本领。二是抓好全方位、多层次、多角度的宣传,充分利用会议、文件、宣传单、微信公众号、媒体等各种形式进行宣传,把条例的背景、意义、内容向行业内外广泛宣讲,营造社会各界关心和支持快递业发展的良好氛围。三是坚持推动行业健康发展,充分发挥《条例》的制度引领作用,加快提高快递业创新能力,不断破解行业发展难题。

(清河局  石国申)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China