今天是

邢台局传达贯彻《快递暂行条例》宣贯会议精神

    2018-03-30

3月29日,国家邮政局召开了《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯全国电视电话会议。会后,邢台局第一时间就贯彻落实国家局电视电话会议精神召开专题会议,部署下一步宣贯工作。

一是扎实学习宣贯。要求全局干部职工和快递从业人员学懂学通、全面掌握《条例》的基本内容和具体要求。积极联系新闻媒体,对《条例》进行全面宣传解读,营造全社会关心支持快递业发展的良好氛围。二是加强部门协作。加强与市发改、商务、交通、工商、国安、公安等相关部门的沟通联系,充分发挥部门合力共同推动快递业实现高质量发展。三是注重学用结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以《条例》为遵循,在实名收寄信息系统推广应用、寄递安全三项制度落实、放管服改革持续深化、双创双服活动等方面取得实效,推动行业转型升级、提质增效。

下一步,邢台局将周密部署、切实加强《条例》宣贯工作,结合国办发1号文件贯彻实施、双创双服活动等,不断优化行业发展环境,促进快递行业高质量、规范化发展。

(办公室  张晓霞)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China