今天是

邢台EMS积极组织职工申领“社保福利”

    2018-05-11

  近日,邢台分公司部分职工满脸喜悦地到当地社保局办理职业资格证书补助申领手续。原来,按社保相关政策规定,2017年取得职业资格证的职工可以去当地社保机构申领补贴,这对于职工来说,倒是一个实实在在的“大礼包”呢! 

  根据人社部《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》,2017年元旦之后取得资格证书且失业保险累计缴纳满36个月的职工,均可到当地社保申领补贴,最高可补贴2000元。了解到社保机构的该项福利政策后,邢台分公司高度重视,积极响应,主动对2017年职业技能鉴定合格人员进行梳理。通过梳理得知,邢台分公司共有14名职工符合此项补贴条件,目前已将相关补贴政策条件及办理程序传达到每位符合条件的职工,并积极动员组织职工进行申领办理,确保为每位符合条件的职工谋取到这一项额外的“福利”。 

  据了解,该项政策至少持续5年,邢台分公司将充分利用好该项政策,积极组织员工报考职业技能鉴定。该项政策的实施,大大提高了我公司员工报考职业技能鉴定考试的积极性,对进一步提高职工持证上岗率及员工的整体素质也有较大的促进作用。目前我公司符合条件的职工已在陆续办理中,预计此次补贴申领金额总计可达2.25万元。 

                                                                         (邮政速递邢台分公司 石艳丽 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China