今天是

邢台市分公司开展“世界邮政日”宣传活动

    2017-10-12

  为庆祝第48届“世界邮政日”,中国邮政集团公司邢台市分公司及早部署,加强宣传,提前下发了《2017年第48届世界邮政日宣传方案》,以市、县联动的方式,围绕“情系万家、信达天下”的活动主题,以重点业务宣传和客户走访为主线,结合当前代理金融及农村电商等重点工作,通过线上线下宣传活动、空巢行动宣传等方式,实现了社会、经济效益双提升。 

  一是空巢行动宣传普惠金融业务。106日,开展了全市空巢大走访专项活动,市分公司各层级督导驰援人员和基层一线人员一同参与到入村外拓走访宣传中,宣传邮政代理金融业务、农村电商业务,邀约客户参加邮政日当天的金融网点厅堂客户回馈活动,促进代理金融业务“获客”、“获信”。 

  二是在邮乐网邢台馆、邢台微商城组织“世界邮政日”主题促销活动,并通过微信公众号、订阅号发布世界邮政日相关活动信息;在全市邮政网点张贴邮政日宣传海报,通过LED屏滚动字幕宣传。 

  三是大力宣传邮政改革发展的突出成就,在市区及各县设邮政日宣传点,悬挂邮政日宣传主题条幅,通过图片展示等方式,展现邮政企业的改革发展成就和最新的邮政业务。结合世界邮政日主题宣传,继续做好“919电商节”后续工作,充分展示邢台邮政服务农村电商、助力精准扶贫等工作。 

  四是突出宣传传统邮政业务的新发展,把集邮文化建设和报刊、函件相结合,通过组织、策划主题突出、形式新颖、内容丰富的活动,扩大宣传声势,使邮政宣传更深入人心。 

  活动期间,市邮政管理局领导及市分公司领导亲临现场进行业务宣传,各县(市)分公司也于“邮政日”期间,在当地同步组织开展了不同形式的宣传活动,取得了不错的效果。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China