今天是

邢台局组织开展市邮政业突发事件应急演练

    2018-06-29

  为进一步加强寄递渠道安全管理,提高邮政行业突发事件应急处置能力,根据《邮政行业安全监督管理办法》《禁止寄递物品管理规定》要求,6月27日,邢台局在邮政企业网络运营中心组织开展全市邮政业突发事件应急演练。市公安、国安、消防等相关部门负责人观摩演练,邢台市邮政企业、各快递企业品牌负责人及安全员共计50余人参加演练。 

  此次活动主要对工伤事故、禁寄品处理及消防等突发事件进行了应急演练。演练过程中,参演单位和人员按照演练方案,密切配合、迅速响应、严格操作,充分演练了应急处置过程中的险情发现、险情速报、启动预案、人员疏散、企业自救、消防救护等科目,达到了预期效果。演练结束后,市邮管局、市公安局、市国安局、市消防等相关部门负责人分别对此次演练作出点评并给予了充分肯定。参演企业纷纷表示,通过演练有效增强了自身落实安全制度的责任感、危机感和防范意识。 

  邢台局表示,下一步将继续通过实操演练,切实提高企业及从业人员的应急反应速度、应急救援技能,强化企业安全生产主体责任意识,严格落实安全生产管理规定,熟悉各类突发安全事件的处置流程和应对措施,确保行业安全、健康、有序发展。 

                                                                                  (行业管理科 尹鹏斐) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China