今天是

邢台局三项措施推动快递市场主体名录库信息补全及核对工作的开展

    2018-06-29

  为加快推进邢台市快递市场主体名录库建设,实现市场主体信息的真实、准确、完整,近日,邢台局采取三项措施推动快递市场主体名录库信息补全及核对工作。 

  一是开展专题培训。对全市主要品牌快递企业进行培训,详细讲解了填报内容,明确企业许可系统操作人员负责此项工作,并要求许可企业负责各自分支机构的信息核对补全。百世、顺丰、德邦等在我市未设许可的企业由市级公司负责此项工作,确保企业规定时间内填报完成。二是专人审核信息。专人负责信息审核工作,制作了邢台市快递企业信用信息基础档案填报表,要求企业报送盖章版报表、营业执照复印件,审核人员根据报表审核企业主体名录库信息,做到审核有依据。三是及时答疑解惑。建立微信、QQ群,及时解决企业填报过程中的相关问题,将驳回的问题信息及时反馈企业,做到驳回后立即修改,提高效率。 

                                                                                     (行业管理科 高洋) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China