今天是

邢台局多措并举强化春节期间快递末端服务管理

    2018-02-11

  近日,为保障春节期间快递末端派送工作顺利推进,确保不出现爆仓、集中申诉、重大服务阻断等问题,邢台局积极采取多项措施强化快递末端服务管理,取得良好成效。 

  一是开展服务基层送“温暖”活动。关心和关注基层快递从业人员工作、生活,联合快递行业协会购置1450套口罩、护手霜、护膝等防雾霾、防寒用品发放给一线快递员。春节前夕,又组织开展慰问邮政行业困难职工活动,给困难职工送去了米、面、油等慰问品。二是帮助企业解决实际困难。针对企业反映较多的车辆限号、限高、限行等问题,向市政府提交了《关于对市区快递车辆给予通行便利的请示》,积极协调交警、环保等部门予以解决。截至目前,共联合交警部门发放通行证140多张,对100多辆三轮车进行备案登记,督促企业购置了强制保险。三是加强网络生产运营动态监测。通过随机抽查、实地检查、舆情监测等措施,适时关注全市各邮政快递企业春节期间生产运营情况,充分发挥远程视频监控全覆盖优势,加大对企业营业网点和分拨中心等重点部位和重点环节的监测力度。四是支持多种模式解决末端派送难题。针对春节期间部分品牌快递企业歇业或从业人员放假,可能出现的末端派送难题,积极协调多方力量提前做好谋划,指导邢台大大管家快递服务有限公司做好市区22个“管家服务站”春节期间快递派送工作。同时,坚持审慎包容的态度,指导快递企业和物企业召开联席会,鼓励支持物业或第三方企业参与快递末端派送工作。 

  邢台局表示,下一步将认真贯彻落实国办2018年1号文件,将服务管理工作重心下移,持续关注快递行业基层和末端派送环节,指导各品牌快递企业强化末端管理,综合解决快递行业末端派送难题。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China