今天是

邢台清河局联合多部门开展寄递渠道安全保障专项检查

    2018-01-16

  为保障寄递渠道安全,筑牢寄递渠道安全防线,1月15日,清河邮政管理局联合临西县公安局、交通局等执法部门组成联合检查组,对邮政、EMS、韵达、中通、百世等9家邮政、快递企业开展了寄递渠道安全保障专项检查。 

  检查组通过安易递监管系统、调取监控等方式检查了快递企业实名收寄、收寄验视制度执行情况。检查中执法人员根据各自的部门职能对被检查企业提出相应的要求,同时,检查组重点强调了严格落实三项安全制度、严禁收寄毒品等禁限寄物品、定期检测消防设施以及加强对从业人员的安全培训等。对于检查中发现收寄验视制度执行不严格、实名收寄制度执行不到位的企业,检查组要求企业于3日内到邮政管理局接受调查处理。 

  清河局表示,下一步将继续加强部门协调联动,形成推动各部门安全监管的工作合力,进一步加大检查频率、保持高压态势,确保辖区内邮政行业安全、稳定、畅通。 

                                                                                          (清河局 马永峰) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China