今天是

邢台局联合公安部门召开联席会议强化寄递渠道安全监管

    2018-01-10

  近日,邢台局和市公安局共同召开联席会议,对2018年全市寄递渠道安全管理和联合执法工作进行安排部署。邢台局行业管理科、市公安局治安支队和各县治安大队有关负责人参加会议。 

  在会议上,邢台局、市公安局根据职责分工,对邮件快件实名收寄信息系统推广应用、寄递物流专项整治等重点工作进展情况分别进行了汇报,就案件线索移交、信息互通共享、联合执法机制等工作进行研究和部署。邢台局相关执法人员在会议上对公安机关寄递渠道检查重点、检查要求和检查方式进行了培训,解读了两部门联合制定的《邢台市公安机关寄递物流专项整治行动检查表(寄递企业)》和《全市寄递渠道联合执法方案》。 

  邢台市公安局表示,2018年将持续深入开展寄递物流专项治理行动,动员全市治安民警力量,加强对寄递企业“三项制度”落实情况的督导检查,严厉打击利用寄递渠道从事违法犯罪活动。邢台局表示,将发挥寄递渠道领导小组办公室作用,加强与公安部门的沟通联系,建立信息共享、联合执法和办案衔接机制,形成寄递渠道安全监管执法合力,确保全市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China