今天是

邢台局积极做好邮政业消防安全管理和极端天气防范应对工作

    2017-12-27

  为贯彻落实省局邮政业消防安全管理和极端天气防范应对工作部署,近日,邢台局多措并举强化本市邮政业消防安全管理和极端天气防范应对工作。 

  一是根据省局《关于切实做好邮政业消防安全管理和极端天气防范应对工作的通知》精神,结合邢台实际制定了《邢台市邮政管理局关于切实做好邮政业消防安全管理和极端天气防范应对工作的通知》, 进一步做好安全生产动员部署工作。二是召开寄递企业负责人会议,要求全市寄递企业切实增强做好行业消防安全管理工作的责任感、紧迫感和危机感,深入开展隐患排查治理,切实堵塞安全漏洞,坚决遏制防范发生特重大火灾事故。三是加大安全执法检查力度,重点加强对基层网点电气线路私拉乱接、易燃易爆物品存放等问题的排查。四是组织开展消防安全培训4次,增强企业职工安全防范技能,消除安全隐患,全力打造安全、放心的寄递环境。五是通过行业安全微信群、QQ群通知要求全市寄递企业切实做好各项防范应对工作,提醒企业密切关注气象部门预报预警,密切关注路面通行情况,合理安排生产作业,避免出现人员伤亡和财产损失。 

  下一步,邢台局将严格执行领导带班制度,认真组织开展安全生产大检查,督促企业切实做好岁末年初安全生产工作,确保我市寄递渠道安全、畅通、平稳。 

                                                                                     (行业管理科 颜慧丽) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China