今天是

邢台局开展寄递渠道安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动

    2017-12-21

  为有效防范和坚决遏制安全事故发生,巩固寄递渠道安全生产检查成果,近日,邢台局印发《邢台市寄递渠道安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》(以下简称《方案》),在全市开展寄递渠道安全生产事故隐患(以下简称隐患)大排查大整治攻坚行动。 

  《方案》明确提出了全面落实企业安全主体责任、全面执行三项制度、配备使用符合标准安全设施、开展安全培训及演练、建立健全安全机构、细化安全监管责任等六方面整治重点,并提出四点要求:一是提高思想认识。充分认识隐患大排查大整治攻坚行动的重要意义,严格落实责任,务求取得实效。二是全面自查整治。明确措施,责任到人,限期整改,不断完善收寄、分拣、运输、投递等各环节安全管理制度和措施。三是落实主体责任。严格落实安全生产主体责任,进一步完善内控机制,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急保障到位。四是强化监督检查。合理安排执法检查计划,避免重复执法和执法空白,对辖区内所有重点企业检查要做到全覆盖。 

  下一步,邢台局将按照《方案》逐项细化各阶段重点工作的具体目标、要求、任务,督促寄递企业认真履行安全生产主体责任,增强寄递企业及从业人员安全意识,进一步提高安全生产保障水平,促进全市邮政业安全生产形势持续稳定好转。 

                                                                                         (办公室 魏瑶) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China