今天是

河北局建立干部包联制度 着力为基层群众做好事、办实事、解难事

    2018-07-06

  为深入贯彻党的十九大精神,落实年度工作会议提出的工作任务,扎实推进大学习大调研大督查活动,更好地促进全省邮政行业健康持续发展,近日,河北局下发了领导干部包联工作制度的通知,建立省局领导包片、处级领导干部包点工作制度,着力为基层群众做好事、办实事、解难事,切实提高行业发展质量和效益。 

  《通知》要求,各处级领导干部包点工作重点做好的五个方面工作。一是向市局及时传达上级各项路线、方针、政策,做到上情下达、下情上达等各类信息反馈工作,指导协助所包联市局完成省局党组安排的各项任务。二是了解当地的经济社会发展情况市局的基本情况,掌握行业中带有苗头性、倾向性的问题,及时向省局汇报重大情况和各类突发事件,努力化解矛盾,推动问题解决,确保市局辖区寄递渠道安全畅通。三是及时掌握市局干部的思想和工作情况,积极向省局党组提出加强市局班子建设的建议,促进市局班子团结协作,合力做好各项工作。四是突出重点,紧密结合所在处室职责和个人分工,对市局相关重点工作进行有针对性的督促指导,重点检查指导市局对口科室履职情况和重点工作进展情况五是密切联系基层,定期进行走访,倾听企业呼声,关心职工生活,努力为他们排忧解难,在职工中树立良好形象。 

  《通知》明确,将全省按地域分为冀北、冀南两大片区,由省局领导分别包联。省局每名处级领导干部包联1个市局,包联时间均为1年,每月到市局工作时间不少于2天,每年参加市局党组会不少于2次,参加市局支部活动不少于2次。每年走访不少于5家企业,帮助市局协调解决重要问题2件以上,形成有价值的调研报告不少于1篇。同时还明确了包联干部负责指导包联市局的重点项目、重点工作,帮助协调解决存在的重大问题和实际困难。督促市局履行主体责任、列出任务清单、强化组织实施,确各项工作保取得实效。 

                                                                                 (转载自河北省邮政管理局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China