今天是

邢台局组织开展 “12·4”国家宪法日宣传活动

    2017-12-04

                             

                              

                              

  124日是国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全市树立宪法意识,124日,邢台局组织开展以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的国家宪法日宣传活动。 

  在活动现场设置了邮政行业法律法规宣传展台,摆放了宣传展板,通过发放宣传单、现场讲解、接受咨询等方式向过往的市民宣传《邮政法》《快递市场管理办法》《河北省邮政条例》等法律、法规,解答用户关于邮政包裹损失赔偿程序、纪特邮票销售规定、快递投诉渠道、实名收寄要求、居民信报箱建设与维护等与市民日常生活密切相关的问题。活动现场向群众发放宣传资料1000余份,解答群众疑问200余条,让群众对邮政管理工作有了更加深入的认识和了解。 

  通过此次法治宣传活动,营造了依法行政和基层普法的良好氛围,为弘扬法治精神,树立邮政行业良好社会形象提供了有力保障。 

                                                                                         (办公室 赵茜) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China