今天是

河北局组织全省市场监管人员开展X光安检机操作技能知识培训

    2018-06-01

  为提升全省邮政管理系统安全监管履职能力,推进寄递物品安全检查制度落实,保障全省寄递渠道安全畅通,5月22日-26日,河北局在国家局邮政业安全中心安检培训基地(张家口)举办了为期5天的X光安检机操作培训班,省内21名市场监管人员参加了培训并以优异成绩通过了测试。 

  此次培训分理论讲解和上机操作两部分,培训内容包括反恐知识讲座、X光安检机种类、工作原理、操作注意事项、危险品种类与识别等,全省邮政管理系统市场监管人员既通过课堂教学全面学习安检理论知识,又通过实际操作熟悉掌握X光机使用技能,为今后更好履行对企业安检工作的检查职责夯实了基础。 

  截至目前,河北局组织开展4X光安检机培训,累计培训273人次,基本实现全省邮政业X光安检机操作人员全覆盖。 

                                                                                (转载自河北省邮政管理局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China