今天是

邢台邮政助力农村电子商务发展获政府财政补贴

    2018-01-16

  经市邮政管理局积极沟通协调,市邮政公司与广宗县政府签订了农村电商全覆盖项目战略合作框架协议,在广宗县建设196个优质农村电子商务服务站,获得110余万元政府补贴资金。 

  根据协议要求,邮政企业负责在广宗县建成196个统一形象标识、统一机构名称的农村电子商务服务站。为村民提供网络购物、网络销售、网订店取、网订店送、缴纳支付、取送货品、农村创业、本地生活八项服务,将农村电子商务站打造成集政务、商务、服务于一体的农村电商综合服务站。每个农村电子商务服务站将获政府补贴资金6000元。 

  邢台局表示,将继续支持邮政企业改革创新,鼓励企业构建邮政综合服务平台,在与快递、交通、电子商务等开展创新合作的基础上,更好地服务农村电商、助力精准扶贫,推动邮政网络不断向开放、共享、合作的综合服务大平台转换,为地方经济社会发展贡献更多力量。 

                                                                                 (行业管理科   尹鹏斐) 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China