今天是

邢台局认真开展《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票专项监督检查

    2017-12-22

  为依法履行邮票发行监管职责,保障《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票在邢台的发行销售服务质量,按照省局工作要求,邢台局采取四项措施积极开展专项监督检查。 

  一是专门下发通知。要求邮政企业制定发行销售服务方案,并重点做好邮票销售信息公布、邮票数量供应、保证现场销售秩序、规范服务等相关工作。二是核对发行数量。安排执法人员调阅出、入库账单,与计划发行分配数量进行核对,确保数量一致。三是社会力量监督。安排社会监督员对所有纪特邮票发行销售网点进行全覆盖的监督,并着重强调《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票重要意义四是分组开展检查。执法人员分成三个检查组分别对邢台市区、临西县、平乡县纪特邮票发行销售网点进行专项检查。 

  检查发现所有纪特邮票销售网点均按照《邮票发行监督管理办法》要求,公示了该套邮票的零售数量、销售时间等信息,现场秩序良好。集邮爱好者对此套邮票的购买热情很高,对销售服务情况表示满意。 

  下一步,邢台局将继续认真履行监管职责,加强对纪特邮票发行销售情况的监督检查,督促企业提高纪特邮票发行销售的服务水平。 

                                                                                  (行业管理科 尹鹏斐) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China