今天是

邢台局积极助推行业精准扶贫工作

    2017-12-13

  为将国家邮政局提出的七件民生实事逐项落到实处,邢台局积极联合邮政企业通过多项措施,加快邮政农村网络建设步伐,提升邮政服务“三农”能力,助力国家精准扶贫 

  一是主动对接政府,争取相关支持。主动向市政府领导汇报,积极联系商务局、财政局、农业局、供销社等部门,介绍邮政服务农村电子商务工作在精准扶贫方面发挥的独特作用,为邮政企业争取政府层面的政策支持。二是优化整合站点,规范功能建设。鼓励企业对同一行政村内多类站点进行梳理整合,从中选择优质商超型站点,整合优化为村邮乐购店,在原有基础上加载“便民服务+积分换购+邮件代收自提+普惠金融+商品批销+报刊订阅”等功能。同时,积极引导企业在贫困村庄新建村邮乐购店(便民服务站),建设普惠邮政。三是拓宽销售渠道,推进农产品进城。积极布局“邮掌柜”系统,对“地方土特农产品”入驻网络平台给予优惠,实现农产品进城与电商精准扶贫的紧密结合,利用线上渠道,推进农产品进城,真正帮助农村精准脱贫。四是进行重点帮扶,开展优惠活动。利用邮乐购电商平台优势,在扶贫村中筛选有养殖户、果树种植户的村进行重点帮扶。自今年3月份以来帮助养殖户销售鸡蛋26万斤,油桃种植户销售油桃3万斤。为增加农民实惠,今年开办优惠活动329场,每场提供200余斤特惠鸡蛋,为农民开办银行卡248张,农民购优惠产品达70余万元。 

  邢台局表示,将进一步加快邮政农村网络建设步伐,将农产品进城与电商精准扶贫精密结合,拓宽农产品销售渠道,促进农民增收致富。           

                                                                                  (行业管理科 尹鹏斐) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China