今天是

邮政行业禁毒工作被纳入全市禁毒工作制度体系

    2018-07-10

  近日,中共邢台市委、邢台市人民政府印发《关于加强禁毒工作的实施意见》(以下简称《意见》),邮政行业禁毒工作被纳入全市禁毒工作制度体系。 

  《意见》指出,加强对物流、寄递企业监管,督促从业单位、人员严格落实“实名收寄”、“开包验视”制度;建立责任倒查及奖惩机制,坚持普遍查验与重点查验相结合,重点查验来自毒品输出地区和寄往境外的可疑包裹,全力堵截查控涉毒物品。 

  此外,市禁毒委出台了贯彻落实《意见》重要政策措施分工方案,指出,加强寄递行业禁毒管理,落实收寄验视规定,积极探索建立实名寄递制度。 

  邢台局表示,将加大实名收寄系统推广应用工作,严格落实“三项制度”等行业安全生产制度,严控不法分子利用寄递渠道从事寄递毒品的违法犯罪行为,切实保障寄递渠道的绿色安全。 

                                                                                      (办公室 张晓霞) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China