今天是

訾小春局长到邢台督导春节期间邮政业安全和服务保障工作

    2018-02-11

   

    

    

    2月11日,訾小春局长带领省局第一督导组,到邢台督导检查春节期间邮政业安全和服务保障工作,邢台局相关负责人陪同督导。 

  訾小春局长一行先后到邢台顺丰快件分拨中心、邢台邮政公司邮件处理中心、邢台邮政速递公司富水营业部、邢台大大管家富水B区快递服务站进行实地督导检查,并亲切慰问了邮政行业一线工作人员。 

  在顺丰分拨中心,訾小春局长详细询问了企业负责人春节前夕生产运营情况,详细了解企业人力、物力和车辆保障等情况,要求企业在节日前坚决做到不休网、不拒收、不积压”,要更加注重规范操作,避免出现抛扔、着地、摆地摊等行为。在邮政公司邮政处理中心,訾小春局长听取了市邮政公司负责人春节期间安全服务保障工作汇报,对其规范化场地和制度化管理给予充分肯定。訾小春局长指出,春节期间邮政企业发挥了国企主力军作用,能够主动担当重任,保障了行业正常运行。在市邮政速递公司富水营业部,訾小春局长对企业实名收寄等安全制度落实情况进行实地检查,详细了解网点快件派送情况,与正在交接快件的“快递小哥”亲切交流,对其坚守岗位、辛勤派件的行为给予称赞。同时,訾小春局长鼓励快递企业要转变观念,充分利用“快递+X”主动对接和服务地方特色产业,积极拓展服务内容和业务范围,提升企业发展后劲。在富水B区快递服务站,訾小春局长重点查看了快递末端派送情况,对邢台局推进“快递+物业”模式解决快递最后100米派送难题的做法给予了充分肯定,提出要强化快递末端服务管理,主动适应人民群众服务需求变化,不断提升服务质量和保障能力 

                                                                    

                                                 (行业管理科  张瑞亮)

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China