今天是

邢台局积极开展行政处罚案卷自查整改工作

    2018-01-05

  为规范行政执法行为和执法办案程序,提高办案质量,提升执法人员能力和水平,加强执法案卷管理工作。近日,邢台局依据省局行政处罚案卷评查情况的通报,积极开展自查自评和整改工作。 

  一是组织全局执法人员集中学习《河北省行政处罚案卷评查评分细则》和省局《关于2017年度行政处罚案件评查情况的通报》,逐条进行解读分析,并就邢台局行政处罚及案卷制作过程中存在的困难、问题及解决措施展开讨论。二是对照《河北省行政处罚案卷评查评分细则》和省局通报,由执法人员分组进行自查,对2017年行政处罚案卷认真梳理,查摆问题和不足。三是对自查中发现卷宗目录制作、照片证据情况说明、文书格式规范等方面存在的问题进行分类整理,并制定整改措施,确保案卷自查效果明显,进一步完善执法案卷,及时整理、归档。 

  邢台局表示,下一步将定期组织开展学习教育培训和行政处罚案卷自查自评活动,完善案卷管理,强化执法监督,进一步规范行政执法行为,切实提升执法人员办案能力和水平。 

                                                                                  (行业管理科 颜慧丽 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China