今天是

邢台局开展迎“七一”党组书记讲党课活动

    2018-06-27

  为纪念中国共产党建党97周年,加强推进学习型党组织建设,6月25日,邢台局开展迎“七一”党组书记讲党课活动。 

  党组书记、局长李健敏以《如何科学把握全面从严治党永远在路上  始终保持对党忠诚、个人干净、敢于担当的政治本色》为题,从如何准确理解全面从严治党永远在路上的内涵、如何从工作实际科学认识全面从严治党的严峻性、如何当好新时代全面从严治党的答卷人三大方面,深入浅出为全局党员干部讲了一堂生动的党课,强调全局党员干部要旗帜鲜明讲政治,始终保持清醒政治头脑,争当“忠诚、干净、担当”的邮政管理系统好干部。 

  同时,邢台局就认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展提出以下要求:一是强化责任担当。紧紧抓住党建工作这个关键,切实提高适应和引领新常态、贯彻落实五大发展理念的能力水平,推动行业发展跃上新台阶。二是落实主体责任。坚决落实主体责任,严格履行“一岗双责”,努力形成书记抓、抓书记,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。三是严肃党内政治生活。严格落实“三会一课”、领导干部双重组织生活会、支部组织生活会等根本制度,着力推动党的组织生活规范化。四是健全制度约束。建立健全党建工作制度,进一步明确党建工作重点和责任,大力激发党员干部工作的责任心和紧迫感。五是注重团结协作。要主动沟通,积极协调,以强有力的工作措施推动全局各项工作有力有序发展。六是全面从严执纪。抓好纪律建设,以专项治理为契机,持之以恒正风肃纪,持续深入纠正“四风”,使全局党员干部作风发生根本性的转变,以管党治党新成效保证邮政业改革发展。 

  党员干部纷纷表示,通过听党课充分认识到了自身肩负的责任,明确了今后工作的目标,将抓紧抓实抓好邮政业各项工作,确保邮政业发展有力有序有效推进。 

                                                                                      (办公室 张晓霞) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China