今天是

邢台局召开党组中心组(扩大)学习会议 传达学习习近平总书记关于安全工作重要讲话精神

    2018-06-27

  6月25日,邢台局召开党组中心组(扩大)学习会议 传达学习习近平总书记关于安全工作重要讲话精神,以及省局党组扩大会议精神,并就做好全市寄递渠道安全工作做出安排部署。 

  邢台局强调,一是要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产摆在突出位置,全面落实企业安全生产主体责任,强化红线意识和底线思维,警钟长鸣、常抓不懈,坚决遏制重特大安全事故发生,切实保障寄递渠道安全畅通。二是要深入组织开展安全生产大检查,以安全生产月活动为契机,全面排查安全生产隐患和薄弱环节,切实加大执法检查力度,防范各类安全事故,保障全市邮政行业安全稳定发展。三是要加强寄递安全基础能力建设,继续加快市级远程视频监控平台建设,提升安全监管硬件能力。深入组织开展应急演练活动,切实增强从业人员安全防范意识,提高应急处理能力。四是要充分发挥寄递渠道领导小组作用,建立健全联合工作机制,加强部门间协作配合,组织召开寄递渠道领导小组会议,对“三项制度”落实不到位、安全管理责任落实不到位的企业加大执法检查力度。加快实名收寄信息系统推广应用,确保6月底前完成全覆盖任务。推动寄递安全管理工作稳步提升。 

                                                                                     (办公室 张晓霞) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China